Excel
Access
VBA
Bureautique
Depuis janvier 2012 : création d’une activité de formateur indépendant en bureautique, HACCP, analyse de données, qualité, gestion de production et process agro-alimentaire.
Réalisation de formations dans ces domaines et plus particulièrement en bureautique (Excel y compris VBA, Access, Word) et en Hygiène et HACCP pour la restauration :
- En inter-entreprises dans le cadre de sous-traitance.
- En intra-entreprises
2004 - 2011 : Responsable production, puis responsable qualité - process
Sopafi (Amboise – 37) (société intégrée dans l’activité biscotte du groupe Pasquier en 2005) Fabrication de biscottes (dont gamme biologique)
Domaines d’intervention : management de production, gestion de production, process, qualité, relais informatique, R&D.
1991-1992 : Mastère conception design de produits alimentaires et de leur emballage
(ENSBANA – Dijon)
1991 : Obtention du diplôme d’ingénieur de l’Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l’Alimentation (ENSBANA – Dijon)